Ouvert midis et soirs du Lundi au Vendredi et Samedi soir
02 40 63 33 22

Une cuisine fraîche et authentique !

Haut de page
La carte

Découvrez notre carte

Découvrez une carte sobre, aux mets raffinés, préparés uniquement avec des produits frais, de saison et de qualité. Notre cuisine variée, toujours en quête de nouveautés, vous surprendra par sa douceur et sa justesse. Laissez-vous tenter par le plaisir de la table !
Actuellement vous y trouverez :
"Un Oeuf mollet "Bio", façon Carbonara, chips de chorizo/parmesan et huile de truffe
"Des noix de Saint-Jacques, semoule et légumes comme un couscous aux épices de la Médina"
"Une Souris d'agneau cuite fondante servie avec des pommes de terre grenailles, jus parfumé, mesclun"
Ou encore un Nougat glacé aux fruits exotiques, mangue, passion et baies de Goji
Autant de saveurs qui éveilleront vos papilles!

Pour accompagner votre plat, le Chef du Carré Blanc vous propose toute une gamme de vins servis au verre ou en bouteille.
Une formule du midi (2 plats 14,70€ - 3 plats 18,70€),
Le menu Saveur (2 plats 22/25€ servi uniquement le midi - 3 plats 31€ midi et soir) et
Notre menu "Carré Blanc" (2 plats 27/30€ servi uniquement le midi - 3 plats 37€ midi et soir).
Vous aurez bien sûr la carte à votre disposition avec notamment nos carpaccios et nos tartares préparés devant vous.
Et chaque jour des suggestions comme de la sole, du turbot, burger, faux filet de boeuf...
Et ceci, avec un accueil chaleureux!

Les entrées



Sablé chèvre/avocat/saumon fumé, roquette et pesto12.00€
  
Oeuf mollet Bio, façon Carbonara, chips de chorizo/parmesan et huile de truffe12.00€
  
Raviole ouverte aux champignons sauvages, magret séché, foie gras chaud, huile noisette  13.50€

 
Foie gras de Canard mi-cuit, chutney provençal façon "13 desserts de Noël"
13.50€
  
Terrine de campagne porc et canard, pesto de cornichons9.00€
  
Jambon Ibérique Cebo de Campo, chorizo Cular extra Bellota et fuet extra (160g)
19.50€
En entrée où à plusieurs pour l'apéritif 

Les plats


Exemples de suggestions chaque jour
 (Blanc de Saint-Pierre, Côte de cochon, huîtres en saison....)
 
  
Dos de cabillaud snacké
21.00€
Crème de lentilles vertes du Puy au xérès et noisettes
 
  
Noix de Saint-Jacques22.00€
Semoule et légumes comme un couscous aux épices de la Médina
 


Suprême de volaille cuit moelleux18.00€
Risotto Indien au curry 
  
Filet de boeuf rôti au sautoir
22.00€
Pommes de Noirmoutier, confit tomate/échalion, picalilli indien 


Souris d'agneau cuite fondante
 25.50€
Pommes de terre grenailles, jus parfumé, salades vertes
 
  
 Burger au pain bio, steak façon bouchère aux fines herbes, oignons rouges et frits 19.50€
 Tomme de montagne, chorizo, sucrines, sauce maison et huile de truffe 
  
Tartare de boeuf (210g) haché à la commande, préparé devant vous, servis avec frites maison et mesclun de salade
 17.90€
Au pesto, parmesan ou asiatique (sup.1€)
   
  
Carpaccio de beuf Charolais (140g), servis avec frites et salade15.90€
Au parmesan, pesto ou noix 
  
Assiette de légumes 12.00€

Desserts


Brie de Meaux aux brisures de truffe et crème mascarpone                   
8,50€


DESSERTS 
Nougat glacé aux fruits exotiques, mangue, passion et baies de Goji7.00€
  
"Do you, Do You St Herblain" sur l'idée de la Tropézienne, crème et glace Tropézienne7.50€


Pommes tatin, Traoumad, crémeux caramel à la fleur de sel, crème glacée gavotte
8.00€

 
Finger chocolat/cacahuètes, arachides caramélisées et glace cacahuètes8.00€

 
Moelleux chocolat au coeur coulant, crème glacée vanille (sans gluten possible)
8.50€
  
Mousse au chocolat
6.50€
  
Café gourmand, très gourmand
8.70€
  
COUPES GLACEES SPECIALES 
La Bretonne8.50€
New York8.50€
Don Papa8.50€
  
COUPES GLACEES CLASSIQUES 
Dame Blanche
6.90€
Chocolat et Café Liégeois
6.50€
Colonel7.00€

Crèmes glacées et sorbets 2 ou 3 boules                                                                              
4.40€

6.60€ 

 

Les menus

Formule du midi

Service le midi - 12h00 à 14h00 du Lundi au Vendredi - Hors jours fériés

Entrée du jour Ou Terrine de campagne, pesto de cornichons
Plat du jour Ou Bavette, pommes frites et vrai jus
Dessert du jour Ou  Mousse au chocolat

Entrée + Plat OU Plat + Dessert  14,70€
Plat du jour + Café gourmand 17,90 €
Entrée + Plat + Dessert 18,70 €

  

Menu Saveur

   
Entrée, plat (servi uniquement le midi)
 22.00 €
Plat, dessert (servi uniquement le midi)
 25,00 €
Entrée, plat, fromage et dessert
 31,00 €

 

Sablé chèvre/avocat/saumon fumé, roquette et pesto  ou
Oeuf mollet "Bio", façon Carbonara, chips de chorizo/parmesan et huile de truffe

Dos de cabillaud snacké, crème de lentilles vertes du Puy au Xérès et noisettes Ou
Suprême de volaille cuit moelleux, risotto Indien au curry

Nougat glacé aux fruits exotiques, mangue, passion et baies de Goji  Ou
"Do you, Do you St Herblain" sur l'idée de la Tropézienne, crème et glace Tropézienne

 

Menu Carré Blanc

Entrée, Plat (servi uniquement le midi)

30.00€
Plat, Dessert (servi uniquement le midi)
 27.00€
Entrée, Plat, Dessert

 37.00€


Raviole ouverte aux champignons sauvages, magret séché, foie gras chaud, huile de noisette Ou
Foie gras de canard mi-cuit, chutney provençal façon "13 desserts de Noël"

Noix de Saint-Jacques, semoule et légumes comme un couscous aux épices de la Médina Ou
Filet de boeuf rôti à la plancha, pommes de Noirmoutier, confit tomate/échalion, picalilli indien

Pommes Tatin, Traoumad, crémeux caramel à la fleur de sel, crème glacée gavotte Ou
Finger chocolat/cacahuètes, arachides caramélisées et glace cacahuètes

Menu Enfant

Coca-cola, jus d'orange ou diabolo 
Poisson du Marché ou viande du Boucher, pommes frites  
 
Glace 2 boules, chantilly ou Mousse au chocolat                               
 
 10.50 €